Расположенная в лесистой местности близ городка Саттон (Канада), эта просторная резиденция по проекту архитектурной студии «Les architectes FABG» предназначена для проживания финансиста, в настоящее время обосновавшегося в Азии, и его родителей.

1. дом для двух поколений

1. дом для двух поколений

Первый этаж постройки отдан под кухню, столовую и гостиную, здесь также расположился винный погреб и гараж. Спальня родителей занимает западную часть жилища, в противоположном крыле расположился рабочий кабинет с видом на плавательный бассейн.

2. в контексте

2. в контексте

Второй этаж – вотчина сына – состоит из гостиной, комнаты для гостей, террасы и спальни, из окон которой открывается прекрасный вид на гору Саттон. Дабы избежать ненужного шума, жилое пространство владельца резиденции и его родителей разнесено по противоположным частям и разным этажам постройки.

3. первый этаж - для родиетелй, второй - для сына

3. первый этаж — для родиетелй, второй — для сына

Фасад постройки покрыт алюминиевыми панелями черного цвета, контрастирующим с отделкой из светлого кедра. В отделке интерьера присутствует натуральное дерево, сталь и бетон. Полы оборудованы системой подогрева, окна — энергосберегающими стеклопакетами.

4. кухня

4. кухня

5. столовая

5. столовая

6. гостиная

6. гостиная

7. кабинет с видом на бассейн

7. кабинет с видом на бассейн

8. спальня родителей

8. спальня родителей

9. второй этаж

9. второй этаж

10. спальня сына с видом на гору

10. спальня сына с видом на гору

11. плавательный бассейн и открытая терраса

11. плавательный бассейн и открытая терраса

12. фасад отделан алюминиевыми панелями темного цвета

12. фасад отделан алюминиевыми панелями темного цвета

Изображения являются собственностью бюро «Les architectes FABG».