Австралийский архитектор Макс Притчард (Max Pritchard) спроектировал для себя небольшую рабочую студию, расположенную на дереве, совсем рядом со своей резиденцией из стекла и стали.

1. рабочая студия архитектора

1. рабочая студия архитектора

К скромной постройке в форме цилиндра ведет узкий дощатый мост. Однокомнатная студия с фасадом из натуральной древесины и интерьером из сосны полна солнечного света благодаря широкому остеклению.

2. ко входу ведет дощатый мост

2. ко входу ведет дощатый мост

В центре студии расположился рабочий стол архитектора. Козырек на крыше защищает от яркого солнца, а вертикальные жалюзи способствуют естественной вентиляции интерьера, что немаловажно в помещении, где отсутствует источник какого-то бы ни было тепла или охлаждения.

3. козырек защищает от солнца

3. козырек защищает от солнца

4. фасад отделан натуральной древесиной

4. фасад отделан натуральной древесиной

5. в центре расположен стол архитектора

5. в центре расположен стол архитектора

6. студия полна солнечного света

6. студия полна солнечного света

7. из окон открывается прекрасный вид

7. из окон открывается прекрасный вид

Фотографии являются собственностью Max Pritchard.