На краю бухты в Перл Бич (Австралия) появилась «Блочная резиденция» по проекту местной архитектурной студии «Porebskiarchitects». В архитектурном плане особняк удачно интегрирует в окружающий ландшафт, сливаясь с окружающими мысами и скалами.

1. блочная резиденция

1. блочная резиденция

Как следует из названия, фасад постройки представлен бетонными блоками. Внутренний двор, образованный двумя крыльями виллы и защищенный от суровых прибрежных ветров, способствует естественной вентиляции внутренних помещений и является местом отдыха хозяев и их гостей.

2. вилла выходит на пляж

2. вилла выходит на пляж

Широкое остекление выходит на океан, визуально и физически связывая внутреннее пространство с внешним. Раздвижные окна и двери увеличивают жилое пространство, деревянные жалюзи дарят тень и прохладу.

3. вход со стороны улицы

3. вход со стороны улицы

Гостиная, кухня и столовая сосредоточены на первом этаже, второй этаж отдан спальням, комнатам для гостей и нескольким ванным комнатам.

4. внутренний двор

4. внутренний двор

5. деталь фасада и внешний душ

5. деталь фасада и внешний душ

6. гостиная

6. гостиная

7. выход во внутренний двор

7. выход во внутренний двор

8. жилое пространство

8. жилое пространство

9. при необходимости окна закрываются деревянными жалюзи

9. при необходимости окна закрываются деревянными жалюзи

10. скульптурная лестница

10. скульптурная лестница

11. вид из спальни хозяина

11. вид из спальни хозяина

Фотографии являются собственностью студии «Porebskiarchitects».