Муниципальный административный комплекс по проекту аргентинской архитектурной группы «GGMPU arquitectos» расположился недалеко от исторического центра города Кордоба (Аргентина). Комплекс выстроен по берегам реки на участке протяженностью более 700 метров, берега соединены пешеходным мостом.

1.муниципальный комплекс

1. муниципальный комплекс

Муниципальный комплекс состоит из двух зданий, в одном из которых расположены министерские офисы, в другом – административные службы. Офисное здание представлено в форме призмы с ажурным фасадом, благодаря чему постройка 45-метровой высоты выглядит хрупкой и невесомой. Муниципальный центр расположился около небольшого искусственного водоема, в водах которого отражаются бетонные стены.

2. издали

2. издали

Продолжает эстафету второе административное здание – постройка меньше по размеру, но также стоит на бетонном фундаменте и выполнена в виде небольших горизонтальных ромбов. На крыше разбит зеленый сад, способствующий регуляции естественной температуры помещения: зимой солнце беспрепятственно освещает интерьер, а в летние месяцы внутреннее пространство наполнено прохладой.

3.пешеходный мост

3. пешеходный мост

На верхнем уровне комплекса приютился дом губернатора, представляющий собой одноэтажную резиденцию с зеркальным фасадом. Следующим этапом станет строительство административной зоны и дворца съездов.

4.ромбовидный фасад

4. ромбовидный фасад

5.фасад отражается в водоеме

5. фасад отражается в водоеме

6

6.

7

7.

8.вход

8. вход

9.внешний коридор

9. внешний коридор

10

10.

11.конференц-холл

11. конференц-холл

12.внутренняя лестница

12. внутренняя лестница

13.офис открытой планировки

13. офис открытой планировки

14.второе здание - дом губернатора

14. второе здание — дом губернатора

15.внутренний двор

15. внутренний двор

Фотографии Claudio Manzoni