Японское архитектурное бюро «Shinichi Ogawa&associates» спроектировало необычный летний особняк длиной 150 метров, расположенный на вершине холма в Таиланде. Особняк является самой «длинной» резиденцией за историю последних ста лет.

Здание представляет собой прямоугольное строение, обращенная в сторону леса стена полностью застеклена, благодаря чему хозяева виллы могут наслаждаться открывающимся панорамным видом. Комнаты, расположенные на одной прямой, начинаются от восточного входа с небольшим водопадом. Ширина первого этажа всего 11 метров – здесь расположена застекленная зона спа, шесть спален с ванной комнатой в каждой, а также гостиная, кладовка и комната для прислуги (в западной части здания). Широкий козырек на крыше закрывает от солнца дощатую террасу.

Второй этаж занимает еще одна гостиной и столовая с выходом на расположенную на крыше террасу. 40-метровый плавательный бассейн подсвечивается в темное время суток, напоминая хозяевам о море посреди горных вершин.

Фотографии Pirak Anurakawachon