Мексиканское архитектурное бюро «R-zero studio» завершило проект «широкоэкранного дома», являющегося ни чем иным, как выстроенной на холме в Мексике семейной виллой. Пока вилла на одну семью используется в качестве летнего домика для отдыха, но впоследствии, после выхода на пенсию, хозяева планируют там жить постоянно.

Солидная стена из темного гранита разделяет общую и частную зоны. Кухня, столовая и гостиная расположены на частично закрытой террасе, по другую сторону стены находится спальня хозяев, спальни и комнаты для гостей.

Низкая посадка виллы, ее пропорции и материал фасада позволяют зданию сливаться с окружающим горным ландшафтом. Бетонная рама, обрамляющая широкие окна-экраны, обеспечивает необходимую тень, а система естественной вентиляции охлаждает жилое пространство, с успехом заменяя хозяевам кондиционер.

Во внутреннем дворе виллы расположен плавательный бассейн прямоугольной формы.

Фотографии являются собственностью Pedro Iriart