Архитектурная фирма «AGi architects» направила нам снимки своего недавно завершенного проекта шале-куба, выполненного в форме латинской буквы S.

Шале, расположенное на берегу залива в Кувейте, состоит из трех отдельных резиденций, в которых проживают члены одной большой семьи. Благодаря необычной форме каждая резиденция представляет собой частное пространство с панорамным видом на окрестности. Из трех «закрученных» этажей открывается чудесный вид как на океан (со стороны террасы), так и на внутренний двор и сады.

При постройке было задумано разделить шале на две части, повернутые лицом друг к другу, но в зеркальном отражении. Между двумя половинами здания архитекторы поместили центральный лестничный пролет.

У каждой семьи имеется свой персональный вход в резиденцию, граничащий либо с садом, либо с террасой на крыше. Северный фасад окнами выходит на море, а в южном фасаде окна отсутствуют, благодаря чему дом не перегревается на жарком солнце.

Фотографии являются собственностью Nelson Garrido