Необычный центр виртуального инжиниринга, спроектированный голландской фирмой «UNStudio» и специализирующийся на изучении мультидисциплинарных трудовых процессов, расположился в университетском городке института Фраунхофер в Штуттгар-Вайхинген (Германия).

Здание закругленной формы с вертикально расположенными окнами, напоминающими зубья циркулярной пилы, построено на небольшом зеленом холме и заметно практически из любой точки университетского городка.

Внутри центра нет отдельных рабочих зон и маленьких кабинетов — конференц-залы, лаборатории и рабочие места на фоне огромного внутреннего пространства плавно перетекают один в другой. По словам дизайнеров, подобная организация рабочих мест способствует более тесному общению сотрудников, а также повышению работоспособности и генерированию новых идей.

Фотографии являются собственностью Cristian Richters