Французское архитектурное бюро «K-architectures» спроектировало необычный театр в местечке Сан-Назар, что во Франции.

Театр расположен совсем рядом с полуразрушенной во времена Второй Мировой войны железнодорожной станцией, построенной в духе неоклассицизма. Монолитная форма здания чем-то напоминает бункер, а бетонная поверхность фасада «перфорирована» цветочным рисунком, дублирующим узоры на шелковой ткани XVII века. По вечерам 11,5-метровые резные стены светятся мягким светом, разрушая впечатление о своей полной непроницаемости.

Зрительный зал занимает центр театра, вдоль зала расположены холл, помещение для репетиций и гримерная, оформленные деревянными планками каштанового цвета. Интерьер восточного крыла оформлен деревянными планками с отслужившего французского океанского лайнера.

Фотографии Patrick Miara