Для всемирной выставки 2012 года, посвященной интеллектуальным городам (2012 Smart city expo), архитекторы из института «Institute for advance architecture of Catalonia» спроектировали необычный солнечный павильон, расположенный в Барселоне (Испания).

Сам павильон представляет собой деревянный ящик, грани которого складываются под различным углом в зависимости от положения солнца, образовывая выступающие в разные стороны навесы с солнечными батареями, поглощающими максимальное количество солнечной энергии. Внутри павильона достаточно места для размещения определенного количества человек и для хранения каких-либо вещей, к примеру, велосипедов.

Потолки, стены и полы солнечного павильона состоят из плит из ориентированной длинноразмерной стружки. Каждый компонент павильона был создан с использованием компьютерных технологий, а сам павильон собран в течение месяца.

Фотографии Adria Goula