1.обновленная резиденцияИзвестный корейский архитектор Jeong Hoon Lee, глава архитектурной студии «Joho architecture», недавно завершил проект реконструкции резиденции, расположенной в заповеднике Намха (Южная Корея).

Старый дом представлял собой обычную постройку из дерева и красного кирпича, а благодаря реконструкции здание приобрело индивидуальность. Дом обзавелся просторной открытой террасой, приподнятой над землей на кирпичной, отделанной древесиной конструкции. Зеленый сад рядом с виллой по периметру окружен бетонным бордюром.

Фронтальный фасад представлен широкой изогнутой стальной рамой с тонкими сетчатыми алюминиевыми жалюзи снежно-белого цвета. Подобная конструкция не мешает свободной циркуляции воздуха и естественному освещению, но в то же время способствует некоторой приватности. Пустые пространства в сетке фасада, по форме и размеру совпадающие с окнами и проемом двери, визуально соединяют резиденцию с окружающим пейзажем.

Интерьера изменения почти не коснулись, архитектор лишь добавил световые люки на кухонном потолке и реконструировал вход на террасу на крыше.

Фотографии Sun Namgoon