Южноафриканская архитектурная фирма «Nico van der Meulen» завершила проект резиденции «House Ber», расположенной в городе Мидранд в Южной Африке.

Клиент пожелал увидеть в новой резиденции много открытого пространства, обилие воздуха и просторный кабинет. Поэтому резиденция спроектирована вокруг открытого пространства прямоугольной формы — здесь расположены комнаты общего пользования: несколько гостиных, столовая и кухня, граничащая с прудом с карпами кои и плавательным бассейном. Выдающийся стальной каркас с ярко выраженными балками и перекладинами окружает частные зоны второго этажа, стальная напольная решетка блокирует попадание прямых солнечных лучей на первый этаж.

Чередование каменных и бетонных стен в сочетании с мраморной плиткой пола стирает грань между внутренним пространством «полупрозрачной» резиденции и садом с бассейном.

Фотографии Barend Roberts