Резиденция «Houghton» от южноафриканского архитектурного бюро SAOTA, расположенная в городе Йоханнесбург (Австралия), несмотря на то, что предназначена для проживания большой семьи и шумных компаний, тем не менее сохраняет некоторую приватность.

Здание U-образной формы, выстроенное вокруг открытого патио с бассейном, фактически разделено на два объема, имеющие общий вход и подъездную дорожку. Благодаря небольшому понижению холма, на котором стоит здание, внутренний двор расположен немногим ниже уровня главного входа.

Центр постройки отдан под винтовую лестницу, гостиная и кухня занимают северную часть здания, а бассейн, тренажерный зал и игровая комната расположились в западном крыле резиденции.

Фасад представлен стеклянными стенами и широкими перфорированными металлокассетами, защищающими хозяев виллы от яркого солнца и создающими эффект полупрозрачности здания. В интерьере также преобладает остекление, круглые колонны черного цвета и полы белого мрамора. Деревянные потолки и скульптурные внутренние перегородки привносят в интерьер нотку тепла и уюта.

Фотографии являются собственностью архитектурного бюро SAOTA