Резиденция с необычным названием «E3», спроектированная квебекской архитектурной студией «Natalie Dionne architecte», расположена невдалеке от известного фермерского рынка Jean-Talon в городе Монреаль (Канада).

Фасад многоэтажного дома представлен кладкой из узкого коричневого кирпича и широкими окнами, занимающими две трети здания. Вход оформлен фанерными листами цвета эспрессо с волнообразными разводами. Фасад обратной стороны постройки выполнен из полированного бетона — здесь расположена еще одна дверь, стеклянная раздвижная. Задний двор с открытой дощатой террасой и небольшим садом камней обнесен деревянным забором.

Окна и световые люки на обеих сторонах фасада способствуют естественной вентиляции внутренних помещений, щедро пропуская дневной свет внутрь здания. Раздвижные деревянные ставни спасают хозяев резиденции от жары и яркого солнца.

Расположенная в центре лестница соединяет все уровни дома, а 12-метровый атриум делит пространство на два объема. Каждая из шести комнат находится на своем уровне, также в доме расположена студия с мезонином и терраса на крыше.

В интерьере кухни преобладает сталь и древесина ореха, в то время как шкафы, комоды и прочие хранилища изготовлены из древесины клена. Спальни оснащены широкими поворотными дверями – в зависимости от нужд и настроения хозяева могут оставлять их открытыми или закрывать, для большего уединения.

Фотографии являются собственностью Marc Cramer