1.резиденция DonosoРезиденция «Donoso» проектировалась чилийской архитектурной студией «emA arquitectos» в соответствии с пожеланиями заказчика, который хотел видеть свой новый дом достаточно просторным и выделяющимся среди других, представленных на рынке недвижимости, зданий.

Чилийские архитекторы прекрасно справились с задачей, спроектировав просторную, полную света и воздуха резиденцию, расположившуюся на крутом холме в Сантьяго (Чили). Постройка представляет собой два прямоугольных объема, построенных таким образом, что со стороны улицы резиденция выглядит одноэтажной, а с противоположной стороны имеет два этажа. Данный эффект достигнут за счет того, что первый этаж частично встроен в покатый холм.

Нижний уровень с широкими окнами и высокими потолками заканчивается плавательным бассейном. Фасад первого этажа представлен натуральным камнем, второго – белыми оштукатуренными стенами.

По всей вилле «разбросаны» патио и просторные террасы, способствующие естественной вентиляции и натуральному освещению помещения, а также визуально стирающими грань между внутренним и внешним пространством резиденции.

Фотографии Marcelo Caceres