1.резиденцияРезиденция «Casa Itu» по проекту бразильской архитектурной студии «Studio Arthur Casas» организована в виде прямоугольного горизонтального объема, протянувшегося параллельно берегу озера в Сан-Паоло (Бразилия).

Несмотря на низкий профиль, здание обладает достаточно большими пропорциями. Резиденция имеет несколько входов, внутреннее пространство тесно связано с внешним. У главного входа растет несколько деревьев Ипе (бразильский орех).

Фундамент выполнен в форме латинской буквы L, на первом этаже расположились детские комнаты, гостиная и домашний кинотеатр, второй этаж отдан под хозяйскую спальню и тренажерный зал (в длинном крыле здания). В коротком крыле разместилась кухня и комнаты для гостей, а также открытая веранда. Благодаря раздвижной стеклянной двери гостиная и коридор становятся частью окружающего ландшафта.

Полы и потолки отделаны натуральной древесиной теплого оттенка, фасад представлен отделкой из более темного дерева кумару. Кухня, напротив, отличается каменным полом, продолжающимся на открытое патио, где установлен еще один большой обеденный стол.

Фотографии Fernando Guerra