1.резиденция-многоугольникВ штате Коннектикут, что в США, на 54 акрах лугов, окруженных 250-летними дубами и древней каменной кладкой, расположилась резиденция-многоугольник по проекту известного архитектора Daniel Libeskind, названная им «18.36.54 house».

Фотограф Nikolas Koenig поделился с нами фотографиями проекта, сделанными с различных ракурсов. Благодаря необычной структуре фасада остроугольное здание выглядит очень динамично и напоминает футуристическую геометрическую фигуру со множеством острых углов.

Постройка представлена 18 плоскостями, 36 углами и 54 прямыми линиями. Фасад отделан отражающими свет металлокассетами из меди, интерьер представлен деревянными панелями цвета венге, привносящими в атмосферу нотку тепла и уюта.

Фронтальный фасад представлен широким остеклением, через которое дневной свет наполняет помещение. Внутреннее пространство выглядит как единое целое, без разделения на тематические зоны. Межкомнатные двери отсутствуют как таковые, гостиная плавно переходит в столовую, столовая — в кухню, далее расположена спальня и где-то между спальней и кухней — ванная комната.

Фотографии Nikolas Koenig