1.крестовая резиденцияВ городке Камбрилс (Испания), на вершине крутого зеленого холма, среди густого соснового леса разместилась резиденция в форме креста, спроектированная архитектурной студией «Cadaval & Sola-Morales arquitectos».

Владельцы резиденции пожелали, чтобы из окон открывался вид на море и горные вершины, но в то же время сохранялась бы неприкосновенность частной жизни, а именно: некоторая отдаленность от соседних особняков. Спроектировать резиденцию в форме креста оказалось оптимальным решением – фасад первого этажа одет в бетон, а необычная форма здания и густые деревья вокруг способствуют уединению и защите от любопытных глаз.  Благодаря тому, что здание построено на вершине холма, фронтальный фасад представлен широким остеклением, а терраса на крыше используется в качестве смотровой площадки, хозяевам открывается потрясающий вид на море и на горы.

«Крестовая» резиденция занимает два этажа, на верхнем уровне, отведенном под частное пространство, расположен гараж, студия, ванная комната и хозяйская спальня. Первый этаж представлен зоной общего пользования – гостиная, кухня и столовая зона с обеденным столом восьми метров в дину. Плавательный бассейн, расположенный несколькими метрами ниже, окружен пышной растительностью.

Фотографии Sara Pereznieto