1.полупрозрачный домВ тихом районе Хиросимы (Япония) архитектурная студия «Suppose design office» спроектировала оригинальную резиденцию, предназначенную для проживания семьи с тремя детьми.

Здание, напоминающее огромный световой короб, представляет собой металлический каркас, построенный на бетонном фундаменте и полностью покрытый полупрозрачными панелями.  Хозяин резиденции – ярый поклонник мотоциклов, поэтому архитекторы предусмотрели просторный гараж, расположенный на нижнем ярусе дома. На втором этаже разместились гостиная, столовая и кухня, а третий этаж отдан под спальни.

Гофрированный пластиковый фасад производит впечатление полупрозрачности резиденции, но в то же время тщательно оберегает личную жизнь хозяев от посторонних взглядов. Интерьер освещается дневным рассеянным светом, естественная вентиляция достигается за счет открытых окон. Изнутри полупрозрачные стены скрывают от владельцев резиденции яркие цвета и четкие контуры, оставляя впечатление легкой размытости окружающего мира.

Фотографии Toshiyuki Yano