1.отель посреди пустыниАрхитектурная студия «I-10 studio», а в частности архитекторы Rick Joy, Marwan al-Sayed и Wendell Burnette спроектировали отель под названием «Amangiri resort», расположенный в Каньон Пойн (штат Юта, США), на самой границе с Аризоной.

Отель, чье название переводится как «тихая гора», прекрасно вписался в пустынный пейзаж каньона – здания расположились вблизи столовых гор и плато с высохшими руслами когда-то полноводных рек. Постройка занимает территорию площадью 243 гектара: здесь вы найдете 34 роскошных апартамента, просторный холл, несколько плавательных бассейнов, зону спа, фитнес-центр и главный павильон с библиотекой, художественной галереей, рестораном и приватными/общественными зонами.

Соседство грубых необработанных скал и красной земли очень символично: здание как будто бы сама природа вырезала из камня, а окружающий ландшафт дополняет композицию. Используемые при строительстве и отделке материалы, такие как натуральное дерево, кожа, камень, вода и бетон удивительно точно передают уникальный оттенок окружающей пустыни. Внешние ступенчатые террасы словно приглашают гостей отеля слиться с окружающей средой, стать частью огромной и величественной пустыни.

Интерьер выполнен в светлых, бежевых тонах, полы и столешницы из белого мрамора выгодно оттеняются мебелью из кожи и натурального дерева. Из окон каждого апартамента открывается удивительный вид на величественные горы и плато.

Фотографии Joe Fletcher