Британское архитектурное бюро «Teatum + Teatum» спроектировало необычный особняк, «спрятавшийся» от любопытных глаз и расположившийся в центре Лондона (Великобритания).

Обратившись задним фасадом к суете и толкотне города, двухэтажная вилла «вписана» в узкий и высокий  «колодец» внутреннего двора.

Вокруг центрального атриума расположилась гостиная и несколько спален. Интимная атмосфера достигается за счет рассеянного света, отражаемого стенами, и изысканной мебели.

Задний фасад представляет собой сплошную темную поверхность с блестящими вкраплениями карбида кремния. Пара стальных дверных створок раскрывается на манер крыльев бабочки, открывая взору широкое окно на противоположной стене виллы. Ажурность створкам придала лазерная резка – солнечные лучи, проникающие сквозь фигурные отверстия дверей, причудливо играют на стенах, создавая впечатление нереальности происходящего.

Фотографии Nelson Kon