Летом этого года в Олимпийском стрелковом центре, спроектированном архитектурным бюро «Magma architecture» и расположенном в лондонском районе Вулвич, прошли соревнования по стрельбе на расстояние 10, 25 и 50 метров.

Центр, состоящий из двух частично открытых и одного полностью закрытого здания, на самом деле является временной мобильной конструкцией, которая по желанию или при необходимости может быть разобрана и перевезена на другое место, не причиняя ни малейшего ущерба окружающему ландшафту.

Сборная кубическая конструкция стрелкового тира состоит из стальных рам, на которые натянуто 18.000 кв.метров двухслойной пленки из поливинилхлорида. Круглые цветные выступы способствуют лучшему натяжению и фиксации мембраны по всему фасаду, а также используются в качестве источников естественной вентиляции и поддержания комфортной температуры в помещении. Один из расположенных на фасаде выступов служит входом в здание. Благодаря полупрозрачности покрывающей центр мембраны интерьер практически не нуждается в искусственном освещении.

Фотографии Hufton+Crow