Французское архитектурное бюро «Сhartier-Сorbasson architectes» завершило проект здания муниципалитета, расположенного в городке Амьен (Франция).

Рядом с новым зданием расположилась пристройка – торгово-промышленная палата, выполненная в виде покрытого зеленью здания. Обе постройки соединены между собой посредством просторного атриума, благодаря чему интерьер всегда полон воздуха и света.

Южный фасад, обращенный к дороге, представлен двойным «экраном» из металлической сетки, способствующей естественной вентиляции помещения и защищающей интерьер от прямых солнечных лучей. Для создания подобного фасада использовалась технология трафаретной печати, благодаря чему при определенном ракурсе блокируется слишком яркий солнечный свет. Сквозь окна на «зеленой» стороне фасада открывается панорамный вид на весь город.

Фотографии R.Meffre и Y.Marchand