Совсем недавно архитектурная фирма «Bassicarella architectes» завершила проект новой штаб-квартиры УЕФА, расположенной в городе Ньон (Швейцария).

Административный комплекс состоит из двух расположенных друг напротив друга круглой и квадратной построек, со всех сторон окруженных деревьями. Данный проект, по замыслу архитекторов, должен символизировать единство спорта и социально-экономических аспектов жизни.

Опоясывающие здания цепочки окон, разделенных выступающими бетонными козырьками, позволяют увидеть посаженные во внутренних патио деревья и зеленые ковровые дорожки, но препятствуют проникновению слишком ярких солнечных лучей. Большой внутренний двор, напротив, полностью открыт солнцу.

Магнитный тепловой насос удваивает коэффициент полезного действия при обогреве внутренних помещений. Открытое патио, где выращиваются местные виды растений и деревьев, также выступает местом отдыха для сотрудников штаб-квартиры УЕФА.

Фотографии Yves Andre