1.несуразный отельВ городке Вильябуэна-де-Аллава, что на севере Испании, появился необычный и несуразный отель «Viura hotel», спроектированный местной архитектурной студией «Mup-arq» и расположившийся совсем рядом с исторической церковью и главной городской площадью. Из окон отеля открывается прекрасный вид на весь городок.

Здание отеля – эксперимент его создателей, состоящий кубов разной формы, которые будто вот-вот свалятся вниз со скалы. Здание, созданное из различных строительных материалов, как местного, так и заграничного происхождения, интегрировано в скальную породу. Цокольный этаж погружен вглубь скалы, наружу «торчат» лишь ресторан, бар, фитнес-центр и информационная стойка.

33 апартамента категории «стандарт», «делюкс» и «сьют» расположены на трех этажах выше. Постояльцы могут попасть в свои комнаты, пройдя через просторный, наполненный светом атриум, через террасы или внешний зеленый сад. Бетонный фасад, остекление и стальные панели присутствуют как в качестве элементов фасада, так и в отделке интерьера.

Здание интересно и с «энергетической» точки зрения: в качестве топлива для полов с подогревом используются оливковые косточки. Вся пища, предлагаемая в отеле – только из местных продуктов, также отель является поставщиком винной соли собственного производства. Гостям, предпочитающим экологически чистый транспорт, администрация на время пребывания в бесплатное пользование предоставляет велосипеды. Более того, путешествуя на велосипеде и любуясь живописными пейзажами Испании, можно увидеть гораздо больше интересного, нежели из окна автомобиля.

Фотографии являются собственностью студии «Mup-arq»