Архитектурная студия из Барселоны «Capella Garcia Arquitectura» прислала нам фотографии музыкальной школы «Espai Ridaura», расположенной в городе Жирона (Испания).

Школа построена на треугольном участке земли недалеко от центра города. По замыслу дизайнеров здание не должно выделяться среди окружающего пейзажа, именно поэтому крыша постройки покрыта гравием и живой растительностью, а стены покрашены в цвет окружающего ландшафта.

Вокруг музыкальной школы много пустого пространства – здание должно вмещать большое количество как учащихся, так и гостей. По замыслу архитектора два объема протянувшейся с севера на юг постройки должны «скользить» один по другому. Зеленая крыша школы выполняет не только эстетическую функцию, но и служит отличным акустическим и термоизоляционным барьером.

Здание построено одним этажом, два стоящих рядом пространства включают вход, вестибюль, просторный зал, аппаратную и светотехническую комнаты, ресепшн, билетную кассу и небольшой бар. Зал с шестиметровыми потолками оборудован выдвижными креслами для зрителей в количестве 202 человек. За сценой расположено большое окно, из которого открывается изумительный вид на окружающий пейзаж.

Фотографии являются собственностью Rafael Vargas