1.мини-жилище из контейнераПродолжая тему контейнеров для грузовых перевозок, представляем вашему вниманию летний домик, спроектированный архитектурной студией «Atelierworkshop» из контейнера для грузовых перевозок. Прототип жилища был создан в Китае, а затем проделал тысячи километров, чтобы окончательно угнездиться на просторах Новой Зеландии.

Компактное жилище занимает всего лишь один грузовой контейнер – места вполне достаточно для размещения двух взрослых и детей. Интерьер представлен встроенным буфетом и полками для хранения посуды, кухней из нержавейки и ванной комнатой с душем, раковиной и биотуалетом – попытка архитектора сохранить нетронутой окружающую среду.

Дизайнеры разработали специальную «систему перегородок», позволяющую обитателям самостоятельно создавать мини-комнаты. Летний домик меблирован несколькими узкими кроватями, одной двуспальной кроватью, гардеробом, кухней и ванной комнатой. Боковые стены контейнера, отделанные деревянными планками, открываются наружу, зрительно увеличивая жилое пространство. Передняя стена контейнера полностью откидывается, превращаясь в открытую террасу.

Такой небольшой летний домик мобилен, не занимает много места, и легко может быть перемещен с помощью грузовика или посредством вертолета.

Фотографии Paul McCredie