Испанская архитектурная студия «Ferrer arquitectos» разработала проект медицинского центра, расположенного в городе Алмерия, что в Испании.

Прямоугольное здание покоится на монолитном бетонном фундаменте. Фасад состоит из подвижных мраморных подкрылок, способствующих естественному освещению и вентиляции и снижающих энергопотребление медицинского центра. При открытых «ставнях» свет наполняет внутреннее пространство здания, визуально расширяя помещение. Застекленный внутренний атриум также способствует освещению и вентиляции интерьера.

На первом этаже расположен главный вход в медицинский центр, ресепшн и кабинеты администрации, а также взрослое и детское отделения и малые операционные. Второй этаж занимают кабинеты пропаганды здорового образа жизни, комнаты для персонала и вспомогательные службы.

Фотографии David Frutos