Австралийская архитектурная фирма «Dane design Australia» завершила строительство круглой резиденции, спроектированной по заказу большого любителя серфинга. Из окон выстроенного на высоком холме здания открывается панорамный вид на океан и окрестности.

Северный фасад здания развернут в сторону моря. Фундамент состоит из круглых каменных колец, «одетых» в бетон. Из бетона также выполнены полы резиденции, резко контрастирующие с деревянным сайдингом.

В центре особняка расположился открытый балкон, защищенный навесом от юго-западных ветров, но освещаемый солнцем в зимние месяцы. Просторная беседка и выступающие элементы конструкции фасада дарят тень в летние месяцы.

Комнаты для гостей занимают первый этаж резиденции, здесь же расположена игровая комната, плавательный бассейн и прачечная. Главный вход в здание находится уровнем выше. На верхних этажах разместилась хозяйская спальня, кухня, столовая и гостиная, из окон которой открывается потрясающий панорамный вид на окружающий пейзаж, соперничать с которым может разве что вид, открывающийся с расположенной на крыше террасы.

Фотографии являются собственностью фирмы «Dane design Australia»