Мюнстерская архитектурная фирма «Modulorbeat» совместно со студентами архитектурной школы разработала проект «золотой мастерской» — временного павильона, установленного на территории Мюнстерского университета (Германия).

Постройка площадью 95 кв.метров была придумана и построена всего за шесть недель. Мастерская, соседствующая с собором, расположена на людной кафедральной площади таким образом, чтобы каждый проходящий мимо смог заглянуть в любое из ее четырех крыльев. Черные контуры окон обрамляют узкие коридоры, сужая внутренние стены в сторону центра и тем самым приковывая внимание прохожих к центральному пространству. Фанерные стены и деревянные столы резко контрастируют с черными лампами и рабочими табуретами.

Фундамент постройки поднят на бетонных и деревянных основаниях, к главному входу ведет бетонный пандус. Золотой фасад мастерской одет в металлические панели цвета меди. Ребристая оболочка фасада отражает солнечные лучи, создавая на поверхности причудливую игру света и тени.

Внутри постройки расположилась мастерская для демонстрации ремесленных техник в преддверии выставки «Golden glory. Средневековые предметы искусства Вестфалии», проводимой музеем Культуры и истории искусств.

Фотографии являются собственностью Christian Richters