В городке Кливленд, штат Огайо (США) недавно открыл свои двери для посетителей новый музей современного искусства, спроектированный лондонским архитектурным бюро «Farshid Moussavi architecture».

Перед дизайнерами стояла непростая  задача – создание как можно большего пространства для размещения невероятного количества разнообразных выставок и галерей. В результате появилось четырехэтажное здание площадью более 3.000 кв.метров, стоящее на треугольном участке земли.

Визуально музей напоминает египетскую пирамиду – шестиугольное основание с зеркальными стенами поднимается на высоту 18 метров, фасад отделан металлокассетами из нержавеющей стали, в которых отражается весь окружающий пейзаж.

При входе посетители попадают в просторный атриум со стенами до самого потолка. Далее расположено лобби, кафе, магазин и комната с высоким потолком, предназначенная для проведения различных публичных мероприятий.

Высокая лестница приглашает посетителей подняться на верхний этаж и насладиться видами просторной галереи площадью 500 кв.метров, расположенной под самым потолком музея-пирамиды. Благодаря отсутствию несущих стен внутреннее пространство зеркального музея может изменяться в зависимости от необходимости и по мере надобности.

Фотографии Dean Kaufman