1.офис в лесуЯпонский архитектор Sugawaradaisuke поделился с нами фотографиями своего недавно завершенного проекта под названием «Офис в лесу», расположенного в Мацузака (Япония) и представляющего собой головной офис корпорации «Aqua Plannet».

Архитектор решил сыграть на контрасте черного и белого цвета, а также на изменении размера рабочего пространства. В качестве «скелета» здания выступает легковесная стальная конструкция, фасад представлен листами из гофрированного металла и широким остеклением. Благодаря открытой планировке и остеклению из здания штаб-квартиры открывается прекрасный вид на окружающие деревья.

Атриум в прозрачном стеклянном коробе, расположенный в сердце здания, выступает в качестве конференц-зала и рабочей зоны. Потолок изменяет цвет в зависимости от перемены погоды и времени суток, отражая окружающую действительность.

Фотографии Takeshi Nakasa / Nacasa & partners inc