1.детский садКитайская архитектурная студия «SAKO architects» спроектировала «дырявый» детский сад, расположенный в городе Тяньзинь (Китай).

Круглый фасад представлен овальными окнами разного размера, издалека так напоминающими дырки в куске сыра, интерьер оформлен в разноцветные тона всех цветов радуги. Для детей очень удобно такое цветовое разделение, благодаря чему они лучше ориентируются в пространстве, идентифицируя ту или иную зону с тем или иным оттенком.

Классы для занятий расположились на трех этажах детского сада, круглые окна двух последних этажей выходят на внутренний сад. На крыше, по соседству с разбитым зеленым садом, расположена небольшая открытая игровая площадка.

Через окна и световые люки поступает большое количество дневного света, достаточного для освещения всего внутреннего пространства детского сада. Каждый маленький воспитанник имеет право на красивый вид из окна, на свежий воздух и место для игр – именно таким образом, уверены архитекторы, детсадовцы смогут лучше изучить окружающую среду и получить удовольствие от созерцания окружающего ландшафта.

Фотографии Misae Hiromatsu