Японская архитектурная компания «Ryuji Fujimura architects» завершила проект дома-хранилища, или попросту частной виллы, предназначенной для проживания одной семьи и расположенной на окраине Токио (Япония).

Обращенный в сторону улицы широкий козырек делает виллу похожей на погрузочную платформу, но в то же время частично закрытый вход служит в качестве места сбора гостей во время отсутствия автомобиля.

Двухэтажное здание состоит из трех уровней жилого пространства. Каждый уровень соединен с другим посредством лестницы, а площадки между уровнями служат в качестве небольших атриумов.

На первом этаже всю стену от пола до потолка занимают книжные полки, плавно переходящие в хозяйскую спальню. Внутренние застекленные проемы  выходят на первый этаж виллы, скрытые двери открываются для обеспечения естественной вентиляции здания.

Фотографии являются собственностью Takumi Ota