Расположенный в долине Луары, «дом плодородия» по проекту парижской архитектурной студии «MU architects» не что иное, как частная резиденция со множеством мест под различные сады-огороды, что так редко можно встретить в промышленном городе.

Вилла расположена в плотно застроенном городском квартале – снаружи угловой дом, практически лишенный каких бы то ни было дверей-окон, ничем не выделяется из множества однообразных «соседей». Но с внутренней стороны резиденции открывается совершенно другой вид – вилла выполнена в виде U-образной постройки, окружающей центральный открытый двор. Южное жилое пространство выходит на задний двор через огромную стеклянную дверь, плавно отъезжающую в сторону и тем самым связывающую воедино внутренне и внешнее пространство.

Дом предназначен для пожилой пары, спальни расположены на первом этаже, недалеко от кухни и гостиной, комнаты общего пользования и гостевые комнаты занимают верхний этаж. На огороженную сеткой террасу на крыше можно попасть через окно, с внутренней лестницы.

Обкладка из поликарбоната отражает искусственный свет, в ночное время освещая интерьер и террасу.

Фотографии являются собственностью Sophie Carles