В верхней части Жироны (Испания), расположился «дом-калейдоскоп» — резиденция, спроектированная мадридской архитектурной фирмой «C+ arquitectos».

Дом практически воссоздан из руин, восстановленные каменные стены окружают жилище, а на черепичной крыше появились небольшие жилые патио. Жилое пространство увеличено за счет смещения комнат ближе к периметру – в результате в центре образовалось достаточно свободного места, чтобы играть в футбол или заниматься любой другой подобного рода деятельностью.

Через всю виллу проходят два огромных застекленных световых люка, пропускающих достаточное количество дневного света и способствующих естественной вентиляции помещения. Резиденция окружена зелеными холмами, отражения которых, как в калейдоскопе,  причудливо преломляются в застекленным пространствах. Каменный фасад зарос мхом, отчего издали кажется, что дом сливается с окружающими зелеными холмами.

К затерянному в лесах дому сложно добраться – нет прямой автомобильной дороги. Именно поэтому все строительные материалы доставлялись зодчими собственноручно.

Фотографии являются собственностью Miguel de Guzman