1.резиденция мистера РНесмотря на внушительность и внешнюю угрюмость серого здания из бетона, резиденция, спроектированная архитекторами из бюро «Za Bor architects» и получившая название «Дом господина Р.», удивительно вписалась в окружающий зеленый пейзаж.

Архитекторам был дан карт-бланш на дизайн здания, предназначенного для проживания одной семьи. Хотя единственное условие все же было поставлено – чтобы на участке 1800 кв.метров не пострадало ни одно дерево. Здесь растут березы, дубы и сосны, поэтому команде архитекторов пришлось в фундамент дома поместить специальную бетонную трубу с тем, чтобы  сохранить корневую систему деревьев. По мере того, как строилось здание, резиденция разделялась на частные и общественные зоны, оформленные с использованием различных текстур и в разных цветовых гаммах.

Серые железобетонные стены резко контрастируют с интерьером: полы из белого мрамора с «каналами», заполненными морской галькой, мебель черного цвета. Винный погреб отделан акриловым камнем Corian и панелями темного дерева, а также визуально расширен за счет тонированного остекления.

Частные зоны резиденции (спальни и ванные комнаты) отличаются более теплой палитрой: дубовые панели и кремового цвета текстиль в сочетании с ленточными световыми люками создают воздушную и легкую атмосферу. На открытой террасе, расположенной на покатой крыше, хорошо принимать солнечные ванны и/или устраивать пикники.

Фотографии являются собственностью бюро «Za Bor architects»