Архитектурное бюро «Peter Legge Associates» недавно завершило проект дома в регионе Коннемара, Ирландия. Дизайнеры реконструировали два отдельно стоящих коттеджа в одну семейную резиденцию.

Фасады дома, изготовленные из камня с ближайших склонов, идеально вписываются в окружающий пейзаж. В качестве парадного входа используется пустое пространство между двумя коттеджами, соединенное прозрачной перегородкой, через которую открывается вид на море и горы.

Крыша резиденции сохранила прежнюю форму, но теперь стальные и стеклянные перегородки обеспечивают вертикальную циркуляцию воздуха, а кухня и столовая отделены двойными стеклянными дверями.

Через небольшие окошки в каменных стенах на востоке и западе дневной свет освещает первый этаж резиденции, в то время как спальня и ванная комната освещаются за счет световых люков, направленных в сторону океана.

Все права на фотографии принадлежат бюро «Peter Legge Associates»