Дизайнерская компания «Urban playground» при поддержке архитектурного бюро «Yagatoo architects» создали проект «гетеропереходного барьера», а проще говоря, павильона, расположенного в центральном парке города Паджу (Южная Корея).

Парк находится недалеко от густонаселенно Сеула, а павильон – между пешеходным мостом и густой парковой растительностью. Павильон, помимо того, что является парковой достопримечательностью и выставочным комплексом, служит еще и в качестве «гетеропереходного барьера» между суетой городской жизни и природным заповедником.

Фасад постройки одет в волнистую «кожу» из металлокассет, его полукруглые ребра покоятся на прямоугольном бетонном основании. Внутри павильон состоит из просторных ниш и небольших альковов, сквозь круглые окна-отверстия северного крыла открывается панорамный вид на окружающий пейзаж, а через верхний ряд окон с южной стороны солнечный свет в на протяжении всего дня освещает помещение. Изнутри стены павильона отделаны деревянными планками, что способствует созданию теплой и уютной атмосферы, резко контрастирующей с «суровым» металлическим фасадом.

Фотографии Kyungsub Shin