Архитектурная студия со штаб-квартирами в Лондоне и в Афинах «Divercity architects» завершила проект виллы «Psychiko house», расположенной в богатом пригороде Афин (Греция).

Резиденция визуально разделена на три части – фундамент напоминает Акрополь, верхний этаж – амфитеатр, а между ними расположилось жилое пространство в матовом остеклении. Интерьер виллы построен на контрастной игре света и тени, в водах бассейна отражается фасад, грубая каменная кладка которого резко контрастирует с мягкими очертаниями выполненного в светлых тонах интерьера.

Из спален на верхнем этаже открывается потрясающий вид на окружающий пейзаж. Первый этаж занимает гостиная и столовая, расположенные рядом с комнатой-гаражом, где хозяин резиденции держит свою коллекцию старинных автомобилей.

Фотографии Erieta Attali