Японское архитектурное бюро «Atelier Sano» поделилось с нами снимками двухэтажной частной виллы «Maruyama house», расположенной в Саппоро (Япония).

Так как вилла стоит на холме, дизайнеры решили, что из каждого окна должен открываться чудесный вид на весь город и снабдили комнаты огромными окнами от пола до потолка.

Стоящий на бетонном основании крестообразный дом оделся в фасад из деревянных панелей, издали напоминающий монолитную структуру. С улицы узкая дорожка ведет к частично утопленному в землю гаражу. Несколько деревьев и кустарников прикрывают дом от посторонних взглядов.

Благодаря широким окнам издали кажется, что необычная вилла парит в воздухе над городом. Внутри дом разделен на небольшие атриумы, предназначенные для уединения каждого члена семьи.

Фотографии являются собственностью Koji Sakai