Архитектурное бюро «Nico Van der Meulen architects» реконструировало построенную в 1950 году в Йоханнесбурге (ЮАР) «Виллу Lam» и полностью обновило ее дизайн.

Первый этаж, где расположены спальни, превратился в одно большое открытое жилое пространство. Напротив главного входа на вершине холма архитекторы создали еще один – в самой нижней точке трехэтажного особняка. Из широких окон открывается панорамный вид на Йоханнесбург.

Возле плавательного бассейна на первом этаже расположилась веранда и несколько небольших патио. На третьем этаже посредством небольшого пешеходного мостика соединяется общее жилое пространство и частное — хозяйская спальня. Из всех комнат, благодаря наличию балконов, открывается прекрасный вид на окружающий пейзаж.

Архитекторы очень тщательно подошли к дизайну резиденции, стремясь подчеркнуть единение с природой: веранда у бассейна, мостик и полы в спальнях выполнены из теплого дерева, стены отделаны натуральным камнем. Продуманное освещение также сыграло немалую роль в дизайне интерьера: по вечерам резиденция освещена мягким теплым светом, а издалека «Вилла Lam» напоминает маленького светлячка, затерявшегося среди гор.

Фотографии David Ross и Barry Goldman