Мексиканская архитектурная фирма «R-zero studio» завершила проект семейной виллы под именем «La peña house», расположенной у подножия утеса в Валье-де-Браво (Мексика).

Из-за неровностей природного фундамента вилла была построена в три уровня, что позволило ей слиться с пейзажем и одновременно подняться над холмом с видом на озеро. Постройка расположена на небольшом внутреннем полуострове, что позволило ей создать свой собственный микроклимат, поддерживаемый благодаря широким окнам, бетонным стенам и каменной поверхности фундамента – все эти материалы способны удерживать тепло в прохладное вечернее время и отдавать его в жаркие дни.

За счет необычной конструкции обращенного к озеру фасада, соединенного с террасой, зрительно увеличивается жилое пространство. Бетонная плита, венчающая постройку, отделана натуральным деревом, что также зрительно увеличивает размеры резиденции. Фасад виллы покрыт каменной плиткой, причудливо изогнувшиеся на манер оригами каменные стены помогают зданию слиться с горным массивом.

В интерьере преобладает монохромность: серые стены из бетона-сырца, гранитная плитка и дерево. Сквозь приоткрытые ставни солнечный свет заливает жилое пространство, причудливо играя тенями на стенах резиденции.

Фотографии являются собственностью Jaime Navarro