Архитектурная студия из Малайзии «Design collective architecture» прислала нам фотографии виллы «J-house» — реконструкции двухэтажного особняка в пригороде Субанга (Малайзия). Дом с ассиметричной крышей втиснут в узкое пространство между двумя соседними постройками, но несмотря на это дизайном предусмотрено наличие небольшого вертикального сада. Дом немного отступает назад от уличной кромки, оставляя парковочное место для двух автомобилей.

Вилла предназначена для проживания семьи из трех человек, в интерьере преобладают высокие потолки, внутреннее пространство организовано наподобие лофтов. На первом этаже расположена кухня, столовая и гостиная. Вертикальный зеленый сад находится с тыльной стороны фасада на высоте 6.6 метров. В гостевую спальню и туалетную комнату можно попасть через сад, отделяющий гостевой пространство от остальной части дома. На верхнем уровне находится ванная комната и спальня хозяев, откуда открывается прекрасный вид на сад.

Дизайнерами предусмотрен максимальный уровень дневного освещения внутреннего пространства, поэтому крыша создана из специального акрилового полимера, пропускающего солнечный свет, но вместе с тем препятствующего чрезмерному нагреванию помещения.

Фотографии являются собственностью студии «Design collective architecture»