Частная вилла «Huete House», спроектированная испанской студией «BmasC Arquitectos», расположена у подножия гор в городке Мунопепе, Испания.

Нагромождение гранитных оснований и каменных обломков натолкнуло дизайнеров на идею «приручить последний камень на склоне», создав жилище на границе гор и небольшой деревеньки.

Спроектированная в виде соединяющихся друг с другом боксов, вилла смотрит на деревню через огромные стеклянные стены.

Оборотная сторона виллы обращена к горам и резко контрастирует с прозрачным фасадом – задняя стена состоит из блоков красной глины, полученных в результате переработки оставшихся после строительства кирпичей.

Один из двух самых больших боксов, находящихся по обеим сторонам виллы, предназначен для общего пользования, в другом находится студия. Боксы поменьше предназначены для частной жизни, в одном расположена спальня. Прихожая разделяет частную зону и студию, но соединяется коридором второго этажа.

Все права на фото принадлежат студии «BmasC Arquitectos»