Архитектурная студия из Сингапура «WOW architects» завершила проект виллы  с романтическим названием «Солнечная долина», расположенной в небольшом тропическом лесу в Сингапуре.

При строительство виллы, с целью создания идеального баланса между прагматикой и эстетикой, архитекторы использовали буквально каждый квадратный сантиметр пространства. Учитывая пожелания владельца о доме, который бы максимально интегрировал в окружающий ландшафт, архитекторы постарались, чтобы вилла была полностью открыта навстречу природе: на каждом этаже расположен зеленый сад с прудом или фонтаном.

Дизайнеры не обошли вниманием даже малейшие детали. При строительстве использовалась деревянная опалубка из древесины дерева дуриан, благодаря чему бетонные стены приобрели оттенок утонченности. В гранитных плитах возле бассейна отражается водная гладь, атриум окружен остеклением с зеленоватым оттенком, благодаря чему в течение всего дня интерьер наполнен солнечным светом, а фасад «вливается» в окружающую среду. Гостиная и столовая соединены раздвижными стеклянными дверями, через которые отчетливо видна плюмерия, величественно растущая посреди виллы.

Фотографии являются собственностью студии «WOW architects»