Всего в нескольких кварталах от небоскребов района Синдзюку, на задворках Токио (Япония) расположилась вилла-ресторан под названием «Sasao house», спроектированная архитектурным бюро «Klein Dytham architecture».

Граненый фасад, напоминающий оригами, покрыт трапециевидными металлическими пластинами белого цвета, резко контрастирующими с коричневыми и серыми соседними постройками.

Вилла занимает три этажа, второй и третий отданы под просторные лофты. На первом этаже расположен семейный ресторан, которым управляют родители хозяина дома, также проживающие в «Sasao house».

Интерьер виллы выполнен в светлых тонах, за исключением единственной стены, раскрашенной в яркие цвета и отражающей индивидуальность владельца здания. Благодаря покатой крыше дом по форме немного напоминает пещеру, большие окна и терраса не препятствуют проникновению яркого солнечного света.

Фотографии являются собственностью Kouichi Torimura