Японская архитектурная фирма «Tadashi Saito + Atelier NAVE» оживила свой родной город Кагава (Япония), построив в нем виллу, предназначенную для проживания членов семьи нескольких поколений.

В угрюмом снаружи, но милом внутри доме расположился просторный внутренний двор с садом. Интерьер представлен стальными колоннами и широкими стеклянными стенами. Покрытие пола указывает на принадлежность той или иной комнаты: в жилой зоне пол выполнен из древесины теплых оттенков, в японской комнате выстлан циновками-татами, вход в здание представлен отшлифованным бетонным покрытием, а в саду земля поросла яркой зеленой травкой.

Лестница, ведущая на второй этаж, выводит к спальням и зеленой террасе, с южной стороны закрытой от посторонних глаз матовым остеклением. Фасад второго этажа представлен стальными панелями цвета ржавчины с небольшими «прорубленными» окнами, через которые открывается вид на окрестности. Фасад первого этажа – гофрированный металл светло-серого цвета.

Фотографии являются собственностью фирмы «Tadashi Saito + Atelier NAVE»