В городке Пирачикаба (Бразилия), что в 250 километрах от Сан-Паоло, появилась вилла на одну семью, спроектированная бразильским архитектурным бюро «Isay Weinfeld».

Расположенная на покатом холме вилла занимает три этажа, окна направлены в сторону севера, благодаря чему солнечный свет заполняет все внутреннее пространство.  На цокольном этаже со стенами из натурального камня, под длинным поддерживаемом колоннами козырьком расположены комнаты для хранения и обслуживания.

Комнаты общего пользования находятся на втором этаже, построенном в форме латинской буквы L, терраса у бассейна отгорожена фанерной ширмой. Третий этаж, расположенный под прямым углом ко второму, может похвастаться шикарной гостиной с контрастными стенами: стеклянная стена отделяет гостиную от внешнего патио, другая стена состоит из вертикальных, расположенных под углом друг к другу бетонных плоскостей, напоминающих штрихкод. Такой «штрихкод» препятствует проникновению слишком ярких солнечных лучей и скрывает хозяев от посторонних взглядов.

Плоская крыша выступает в качестве террасы, ведущей в частное пространство с несколькими спальнями, отделанными светлой древесиной и текстурной штукатуркой.

Фотографии Luiza Sigulem