Греческая архитектурная студия «React architects» завершила проект «Виллы на краю моря», расположенной на острове Парос (Киклады, Греция).

Здание состоит из двух построек и гостевого домика с видом на море и соседний остров, Антипарос. Расположенная на самой высокой точке холма широкая лестница ведет во внутренний двор с террасой, а оттуда – на плато, образующее крышу здание и засаженное цветами и кустарниками. Северная сторона фасада обращена к плато с цветами, в то время как южная сторона смотрит на поперечные стены постройки.

Вилла была построена с минимальным вмешательством в окружающий ландшафт – здание сливается со склоном, стирая границы между внешним и внутренним пространством. Архитектура типична для строений острова. Большие пространства разделены поперечными стенами, образующими небольшие патио, скрывающие обитателей от сильного северного ветра.

Кроны тутовых деревьев во внутреннем дворике дарят тень и прохладу, в то время как задний двор залит ярким солнечным светом. Это причудливое смешение света и тени голубым отблеском ложится на стены виллы, из окон которой открывается панорамный вид на бескрайнее Эгейское море.

Фотографии являются собственностью Elias Chandelis